
Психоаналитик. Член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии.
Окончил РостГМУ и клиническую ординатуру по психиатрии, 6 лет работал врачом-психиатром в стационаре. До настоящего времени являюсь членом совета молодых ученых при Российском Обществе Психиатров.
В психотерапии с 1999 года. За это время обучался психотерапии по методу символдрамы, эриксонианской гипнотерапии, системной семейной психотерапии, гештальт-терапии. Был аккредитованным гештальт-терапевтом Московского Гештальт Института, ЕАГТ.
Однако направлением, интересовавшим меня более всего, всегда был современный психоанализ. В настоящее время специализируюсь исключительно на индивидуальной психоаналитической психотерапии. Имею опыт собственного обучающего психоанализа объёмом около 300 часов у тренинг-аналитика Международной Психоаналитической Ассоциации. С 2012 года преподаю на Спецфакультете глубинной психологии и психоанализа при ЮФУ. Являюсь членом Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии.
Я работаю с достаточно разнообразными категориями клиентов. Собственно, конкретная проблематика чаще всего не имеет для меня принципиального и определяющего значения. Принципиальное значение имеет желание и готовность клиента работать не просто над устранением отдельных симптомов или проблем, но над внутриличностными процессами в целом. Я остаюсь убеждён в том, что психоанализ и психоаналитическая психотерапия — это лучшее, что может позволить себе достаточно зрелый клиент, заинтересованный не только в снятии симптомов, но и в собственном личностном развитии.
Помимо работы с клиентами, обращающимися с психологическими проблемами, имею большой опыт врачебно-психотерапевтической работы с пациентами, страдающими от различных видов депрессий, неврозов и психосоматических расстройств. Работаю в традиционном формате и по Skype.
Не работаю с пациентами, страдающими химической и игровой зависимостью, а также с детьми и подростками.
Мой метод работы, как и любой другой, имеет свою специфику, свои неоспоримые преимущества, но также и свои ограничения. Не существует такого метода психотерапии, который подошел бы любому клиенту в любой ситуации. Поэтому перед тем, как договариваться с потенциальным клиентом о первой встрече, я обязательно беседую с ним по телефону или по Skype. Цель этой беседы – постараться понять, насколько запросы и ожидания обратившегося человека соответствуют тому, что я могу ему предложить. Если я вижу, что какой-нибудь другой психотерапевтический метод в данном случае подойдёт лучше, я рекомендую кого-нибудь из компетентных коллег, владеющих этим методом.
Получить дополнительную информацию и записаться на приём можно по телефону: 8928-18-439-01
Skype: andrei_tkachenko_1976
Статьи психоаналитика Андрея Ткаченко:
- Как и почему работает «серьёзная психотерапия», или как изменяется личность
- Как клиенту разобраться в том, какой терапевт ему нужен?
- Психоанализ и психоаналитическая психотерапия
- Психоанализ: как это происходит. Краткое эссе для клиентов
- Психоанализ по Skype: возможно ли это?
- Непосвящённым об анализе сновидений
- Психосоматические расстройства: общие представления и подходы к терапии
- Техники психотерапии: взгляд сквозь призму системного подхода
Мне интересны ваши вопросы и комментарии, я обязательно отвечу Вам!